Nombre | Explicación |
Aguado | Sopa espesa con carne |
Apanado | Envuelto con migas de pan |
Cocada | Dulce hecho con la nuez del coco |
Colada | Liquido cocinado a base de harina. Es dulce o salada. |
Colada morada | Bebida que se toma caliente preparada con harina de maíz morado, mora y otras frutas, tradicional del 2 de noviembre. Se sirve con pan en forma de una muñeca. |
Encocado | Plato de crustáceos cocido en salsa de coco |
Empanada | Pasta de harina de trigo o de maíz que se estira como para una pizza pequeña, se dobla después de rellenarla de queso o carne y se fríe. |
Fanesca | Sopa que se prepara en semana santa a base de leguminosas, doce granos y pescado. |
Humita | Pasta de maíz de sal molida y cocida a baño maría en hojas de maíz. |
Locro | Sopa espesa a base de papas |
Patacón | Redonditos espesos fritos, de una clase de banana verde que necesita cocinarse o freírse. |
Quimbolito | Pasta de maíz de dulce molida y cocida a baño maría en hojas especiales. |
Tostado | Maíz seco frito con poco aceite en una paila. |
LLapingachos | Plato combinado de tortillas de papa, ensalada de remolacha, chorizos o longanizas, un huevo frito, aguate y lechuga |
martes, 24 de noviembre de 2009
Terminología mínima de la culinaria ecuatoriana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario