martes, 24 de noviembre de 2009

Terminología mínima de la culinaria ecuatoriana


Nombre
Explicación
Aguado
Sopa espesa con carne
Apanado
Envuelto con migas de pan
Cocada
Dulce hecho con la nuez del coco
Colada
Liquido cocinado a base de harina. Es dulce o salada.
Colada morada
Bebida que se toma caliente preparada con harina de maíz morado, mora y otras frutas, tradicional del 2 de noviembre. Se sirve con pan en forma de una muñeca.
Encocado
Plato de crustáceos cocido en salsa de coco
Empanada
Pasta de harina de trigo o de maíz que se estira como para una pizza pequeña, se dobla después de rellenarla de queso o carne y se fríe.
Fanesca
Sopa que se prepara en semana santa a base de leguminosas, doce granos y pescado.
Humita
Pasta de maíz de sal molida y cocida a baño maría en hojas de maíz.
Locro
Sopa espesa a base de papas
Patacón
Redonditos espesos fritos, de una clase de banana verde que necesita cocinarse o freírse.
Quimbolito
Pasta de maíz de dulce molida y cocida a baño maría en hojas especiales.
Tostado
Maíz seco frito con poco aceite en una paila.
LLapingachos
Plato combinado de tortillas de papa, ensalada de remolacha, chorizos o longanizas, un huevo frito, aguate y lechuga

No hay comentarios:

Publicar un comentario